Строительство дома из кирпича: этапы

Рубрики Дома и квартиры, Полезные статьи, Ремонт

Сегодня строительство кирпичных домов переживает настоящий бум. Молодые семьи уезжают из шумного и пыльного города, селятся в пригородах. Самыми безопасными и надежными домами издавна считаются кирпичные, поэтому этот материал рассматривают для построек в первую очередь,

Планировка дома из кирпича

Стоимость строительства в компании EKODIM кирпичного дома под ключ включает в себя: смекту, проект, подготовительные мероприятия, возведение фундамента, стен, кровли, внутреннюю отделку и множество других работ. Самый трудный этап – планировка. От нее зависит, насколько правильно будет построен дом, и насколько комфортно в нем будет жить. Советы по планировке:

  • На план дома влияет рельеф и расположение участка, поэтому планирование его необходимо начинать сразу после приобретения земельного участка.
  • В проекте указываются: этажность, дизайн строения, площадь, расположение санузлов, электрических проводов и прочие нюансы.
  • В доме должна быть котельная, расположенная неподалеку от кухни.

Подготовительные мероприятия

Прежде чем начинать строить дом из кирпича под ключ, нужно собрать всю документацию, утвердить проект в органах госслужб. Получив разрешение на строительство можно переходить к подготовке местности, которая включает в себя:

  • очистку участка от мусора, деревьев, кустарников;
  • выполнение разметки по внутреннему и внешнему контуру дома;
  • заливка фундамента, глубина которого указывается в проекте;
  • гидроизоляцию основания постройки;
  • выбор типа кирпича.

После подготовительных работ можно приступать к кладке кирпича, постепенно переходить к следующим этапам строительства. Полная стоимость дома из кирпича зависит от размера сооружения, его стиля, выбора вида кирпича и других строительных материалов. Итоговая цена напрямую зависит от предпочтений заказчика и его финансовых возможностей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *